pasqua speciale
Sostegno Nutrizionale per giorni speciali

Pasqua in quarantena, perché mantenere le abitudini

Siete pronti per questa Pasqua speciale?!

E così, anche in giorni così speciali, arrivano le feste! Aldilà della religione, la Pasqua fa parte della cultura del nostro paese e anche se da soli, chiusi in casa, e senza uovo di Pasqua (come me), la Pasqua va in qualche modo festeggiata.

Forse la parola festa, poco si addice a questo periodo, ma mantenere le abitudini è fondamentale.

Quindi è importante rispettare la settimana, così come facevamo prima, e cioè dare un senso ai giorni dal Lunedì al Venerdì e poi rispettare i Sabati e le Domeniche, come giorni di “riposo” così come se tutto fosse “normale”.

Allo stesso modo, rispettiamo i giorni di festa.

Allora la Domenica di Pasqua e il Lunedì di Pasquetta, facciamo in modo che siano davvero una festa, anche se in piccolo e in modo un po’ speciale.

E cosa si fa in Italia per le feste?! 

Sì, vi ho sentito, lo avete detto tutti insieme:

SI MANGIA! 

Non sarà lo stesso, lo so, lontani dalle famiglie, ma in qualche modo rispettare le tradizioni culinarie, ci può aiutare a sentirci un po’ più vicini ai nostri cari.

La cucina tradizionale è ricca di ingredienti genuini e di stagione, forse alcuni poco sani, ma hei! Pasqua non è tutti i giorni!

Mi farebbe piacere conoscere le tradizioni culinarie dei vostri luoghi di provenienza.

Quali sono i piatti tipici delle vostre zone?

Inizio io.

La mia famiglia vive in Sicilia e i piatti tipici di questo periodo Pasquale sono:

  • Frittate di ogni tipo, con ricotta e verdure di stagione, come asparagi, carciofi, erbette di campo e piselli.
  • Pesce, soprattutto sardine o acciughe fatte panate, o polpette di sardine, tutto molto panato.
  • Pasta con sugo di pomodoro e finocchietto selvatico con pane grattugiato, che sarebbe il pangrattato condito in padella con olio e spezie.
  • Agnello al forno con patate e salsiccia

E poi il meglio, i dolci!

Si fanno molti dolci tipici di pasta di mandorle, ad alcuni viene data la tipica forma di agnello Pasquale 🐑

E poi dolci con uova e farina, che vengono poi fritti e ricoperti di zucchero e miele (aiuto?)

ADESSO CHE VI HO FATTO VENIRE L’ACQUOLINA IN BOCCA, TOCCA A VOI!

Cosa si mangia dalle vostre parti per Pasqua?! Vi aspetto sui social o in privato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *