Verdure surgelate, il grande enigma: si o no?!
Surgelati si possono mangiare?!
Nella cultura alimentare esiste questo grande enigma delle verdure surgelate, molti si chiedono se è un bene sceglierle al supermercato e se sono equivalenti a quelle fresche. Il dubbio è infatti lecito, da sempre abbiamo palato di verdura di stagione e fresca, ma come dico sempre “l’uno non esclude l’altro“!
Una cosa che non deve mai mancare in questi giorni sulle nostre tavole è proprio la VERDURA.
Le vitamine e le sostanze bioattive della verdura sono fondamentali per il funzionamento del nostro sistema immunitario e in generale per tutte le attività fisiologiche del nostro corpo.
Le fibre delle verdure aiutano il nostro intestino ad avere più regolarità, che forse in questi giorni di stasi fisica può essere un po’ pigro.
Verdure surgelate nel nostro quotidiano.
Quando faccio questa domanda: “mangi le verdure?”
La maggior parte delle persone mi risponde: SI, tantissime, sempre!
Approfondendo però capisco che:
Ecco perché, se non troviamo la verdura o non si conserva a lungo, possiamo optare per la verdura surgelata!
Il surgelamento mantiene intatte le proprietà nutritive e organolettiche della pianta, per cui avere una scorta in frizeer di verdura surgelata ci può aiutare ad avere sempre la verdura a tavola!
PER CUI, SURGELATI ASSOLUTAMENTE SI!
Attenzione questo non vuol dire non mangiare mai più verdura fresca, ma è un aiuto in più, per dare maggiore attenzione alla nostra alimentazione in queste settimane.
E tu la mangi la verdura?!