verdure surgelate
Sostegno Nutrizionale per giorni speciali

Verdure surgelate, il grande enigma: si o no?!

Surgelati si possono mangiare?!

Nella cultura alimentare esiste questo grande enigma delle verdure surgelate, molti si chiedono se è un bene sceglierle al supermercato e se sono equivalenti a quelle fresche. Il dubbio è infatti lecito, da sempre abbiamo palato di verdura di stagione e fresca, ma come dico sempre “l’uno non esclude l’altro“!

La prima scelta è senz’altro il fresco di stagione, ma quando non si può, come in circostanze speciali come quelle che viviamo adesso, allora l’alternativa surgelata ci può essere d’aiuto.

Una cosa che non deve mai mancare in questi giorni sulle nostre tavole è proprio la VERDURA.

 

Le vitamine e le sostanze bioattive della verdura sono fondamentali per il funzionamento del nostro sistema immunitario e in generale per tutte le attività fisiologiche del nostro corpo.

Le fibre delle verdure aiutano il nostro intestino ad avere più regolarità, che forse in questi giorni di stasi fisica può essere un po’ pigro.

Verdure surgelate nel nostro quotidiano.

 

Quando faccio questa domanda: “mangi le verdure?”

La maggior parte delle persone mi risponde: SI, tantissime, sempre!

 

Approfondendo però capisco che:

👉 Non sempre le verdure ci sono sia a pranzo che a cena.
👉 Spesso, anche le patate vengono scambiate per verdure (non lo sono, sono amidacei, quindi carboidrati).
👉 Le verdure sono considerate un contorno, quindi mangiate in piccole quantità.
👉 La verdura che c’è più spesso in tavola è l’insalata.
Tutte queste cose possono derivare da alcuni fattori, per esempio, non pensiamo che sia davvero importante mangiare la verdura, oppure non ci rendiamo conto di quante volte la mangiamo davvero.
Altra motivazione è il tempo di cottura, oppure non riuscire ad avere la verdura fresca tutti i giorni!
Quest’ultima è la motivazione che possiamo avere in questi giorni.

Ecco perché, se non troviamo la verdura o non si conserva a lungo, possiamo optare per la verdura surgelata!

Il surgelamento mantiene intatte le proprietà nutritive e organolettiche della pianta, per cui avere una scorta in frizeer di verdura surgelata ci può aiutare ad avere sempre la verdura a tavola!

PER CUI, SURGELATI ASSOLUTAMENTE SI!

Attenzione questo non vuol dire non mangiare mai più verdura fresca, ma è un aiuto in più, per dare maggiore attenzione alla nostra alimentazione in queste settimane.


E tu la mangi la verdura?!

 

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